Unsere Speisen und Getränke

Schloss Türnich steht für Nachhaltigkeit, Qualität und regionale, ressourcenschonende Kreisläufe. Daher sind alle Produkte, die Sie bei uns bekommen, aus 100% ökologischer Produktion und aus eigenem oder regionalem, saisonalem Anbau. Das Fleisch ist ebenfalls bio, regional und aus artgerechter Tierhaltung.
Nicht zuletzt aus diesem Grund haben sich zwei Spitzenköche dazu entschieden, auf Schloss Türnich zu kochen. Der Küchenmeister Ernst Pattberg und der Koch Ferdinand Klabunde haben in den besten Restaurants gelernt und verstehen es, ihr Können mit qualitativ hochwertigen Produkten zu verbinden.
Frisch, gut, regional und ohne SchnickSchnack.

Aktuelle Speisekarte 2024 (PDF)

Aktuelle Getränkekarte 2024 (PDF)

In unserem Café sind alle Speisen 100% bio: Unsere Backwaren, das Brot, die Kuchen, alle Speisen und die Getränke. Auf die entsprechende Bescheinigung - das Zertifikat sind wir sehr stolz. Für das Café-Team ist die nachhaltige Achtsamkeit für Mensch, Tier und Umwelt sowohl Vernunftsentscheidung als auch Herzensangelegenheit. Bio bedeutet im Café Schloss Türnich das richtige Maß, den Gästen etwas Gutes zu tun. Das verantwortungsvolle Wirtschaften mit den Ressourcen unserer Erde und der angemessene Umgang mit Tieren schaffen eine schätzenswerte Atmosphäre, sich wohlzufühlen und zu genießen.

 

Bio-Zertifizierung

Im April 2015 wurde der Betrieb als Ganzes das erste mal vom Kontrollverein ökologischer Landbau e.V. auf Bio hin geprüft. Das Café Schloss Türnich hat die Prüfung mit Bravour bestanden und trägt jetzt die Kennzeichnung DE-ÖKO-022. Der Kontrollverein ist ebenfalls die Prüfstelle für den Demeter-Landwirtschaftsbetrieb von Schloss Türnich. Auch für 2018 haben wir die Bescheinigung der Kontrollstelle erneut erhalten und dürfen uns weiterhin mit dem Bio-Sigel schmücken.

Im Café kommen komplett abbaubare Reinigungsmittel, Öko-Papiersorten und Strom ausschließlich aus regenerativen Quellen zum Einsatz. Das Team praktiziert Mülltrennung und Müllvermeidung und achtet darauf, so wenig Lebensmittel wie nur irgendmöglich wegwerfen zu müssen.