Freitagsmenü: Umami, der 5. Geschmack

25.09.2020–26.09.2020

„Umami“, ein sehr spannendes Thema für unsere beiden Köche. Ihre Küche steht ja nun schon für intensive Geschmackserlebnisse, aber hier wird sich etwas genauer mit der Frage beschäftigt wie der Geschmack von guten Produkt noch weiter intensiviert werden kann und der Fokus rückt in die Mitte der Zunge.
Neben süß, sauer, salzig und bitter verbirgt sich auf unserer Zunge ein weiterer Geschmack, der sich durch seine würzigen Noten auszeichnet. Der Geschmackverstärker Glutamat ist ja fast schon zum Schimpfwort im Zusammenhang mit gutem Essen geworden, doch in vielen Produkten verbirgt sich ganz natürliches Glutamat, das wir ständig einsetzen und es gar nicht merken. Freuen Sie sich auf spannende Aromen und lassen Sie sich von unserem Café Team verwöhnen...
BITTE ANMELDEN: per mail cafe (at) schloss-tuernich.de / 59€ / Person

Zurück